Parce que le gaspillage alimentaire est un véritable fléau social et écologique, nous mettons un point d’honneur à l’utilisation et au recyclage du maximum de nos ingrédients. Chaque assiette est pensée de façon à optimiser les différents éléments que peuvent composer un fruit, un légume ou même un poisson.
La chair de potimarron dans un plat, ses graines toastées dans une entrée et sa peau confites dans un dessert. Les exemples sont aussi variés qu’il y a d’ingrédients dans une carte. Un restaurant « zéro déchet », c’est également collaborer avec des producteurs sensibles à ces défis journaliers que sont la limitation des emballages plastiques, la gestion quotidienne des stocks et une logistique plus directe, avec moins d’intermédiaires et d’énergie perdue.
Rencontrer nos fournisseurs est une pierre angulaire de notre projet. Découvrir leurs conditions de travail, créer du lien et améliorer notre compréhension réciproque est essentiel à une collaboration épanouie et respectueuse du produit.
Développer un réel partenariat qui profite à tous, offrir des perspectives plus durables aux traditions paysannes et servir de médiateur entre les métiers de la terre et les consommateurs.
Diplômé de l’école hôtelière de Tours, Frédéric a exploré de nombreuses facettes de la restauration avant de poser ses valises à La Hulpe.
C’est son amitié de longue date avec Marie-Claire qui l’a conduit en Belgique… et qui l’a ouvert à une approche plus durable et responsable de son métier. Aujourd’hui, il est le moteur d’Amarante, présent en salle avec son sourire, son écoute et une énergie communicative. Pour Fred, chaque détail compte pour faire vivre une expérience sincère, chaleureuse et fluide.
Marie-Claire de Selliers est une femme de convictions, engagée depuis toujours dans des projets porteurs de sens. Fondatrice des Rênes de la Vie à La Hulpe, elle œuvre depuis plus de 30 ans pour créer des ponts entre l’humain, la nature et le vivant.
Amie de longue date de Fred, elle est un soutien précieux dans l’aventure Amarante, qu’elle accompagne avec bienveillance et exigence. Leur vision partagée du respect, de l’écoute et de la durabilité infuse naturellement l’ADN du restaurant.
Un restaurant inscrit dans le respect des clients et de la terre qui nous nourrit. Dans une ambiance conviviale, découvrez une cuisine durable et gourmande.