Parce que le gaspillage alimentaire est un véritable fléau social et écologique, nous mettons un point d’honneur à l’utilisation et au recyclage du maximum de nos ingrédients. Chaque assiette est pensée de façon à optimiser les différents éléments que peuvent composer un fruit, un légume ou même un poisson.
La chair de potimarron dans un plat, ses graines toastées dans une entrée et sa peau confites dans un dessert. Les exemples sont aussi variés qu’il y a d’ingrédients dans une carte. Un restaurant « zéro déchet », c’est également collaborer avec des producteurs sensibles à ces défis journaliers que sont la limitation des emballages plastiques, la gestion quotidienne des stocks et une logistique plus directe, avec moins d’intermédiaires et d’énergie perdue.
Rencontrer nos fournisseurs est une pierre angulaire de notre projet. Découvrir leurs conditions de travail, créer du lien et améliorer notre compréhension réciproque est essentiel à une collaboration épanouie et respectueuse du produit.
Développer un réel partenariat qui profite à tous, offrir des perspectives plus durables aux traditions paysannes et servir de médiateur entre les métiers de la terre et les consommateurs.
Idéologiste et impulsif, c’est un parcours atypique qui le mènera finalement aux métiers de bouche. Animé par le challenge, il aspire à combiner les traditions paysannes et la créativité de la restauration moderne.
Il aime la mer et les chiens
Diplômé de l’école hôtelière de Tours, Frédéric a multiplié les expériences dans la restauration. Son amitié avec Marie-Claire l’a conduit en Belgique et à s’éveiller sur l’importance d’une approche éco-responsable.
Il aime son café avec beaucoup de lait froid et un petit peu de sucre.
A la fois calme et hyperactif, il apporte de l’équilibre au projet. Académique et structuré, il complète la cuisine par sa technique et sa rigueur.
Il aime le snowboard et les chats.
Fondatrice de l’asbl ‘Les rênes de la vie’, elle est très attachée à la nature et au vivant. L’importance d’une alimentation saine pour soi et pour les autres l’a encouragée à soutenir ce projet de restauration durable.
On chuchote qu’elle serait également chamane.
Un restaurant inscrit dans le respect des clients et de la terre qui nous nourrit. Dans une ambiance conviviale, découvrez une cuisine durable et gourmande.